8 (499) 490-14-43
Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.
Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.
Заказ звонка
Отправить заявку

* - обязательная информация


Справка психиатра для работы в Москве

Купить справку психиатра для работы из действующего диспансера. Безошибочное оформление, доступные расценки, курьерская доставка по городу в день обращения. Справка психиатра для работы со всеми печатями и подписью практикующего врача.

Заключение этого врача отражает наличие (отсутствие) у предъявителя нарушений психики, которые могут повлиять на его способность ответственно выполнять определенные функции (в том числе связанные с профессиональной деятельностью). Входит в пакет документов для трудоустройства для ряда должностей и профессий согласно ст. 65 Трудового Кодекса РФ, обычно предоставляется вместе с заключением врача-нарколога.

Когда требуется справка от психиатра для устройства на работу

Перечень работ и производственных факторов, которые требуют обязательного медицинского освидетельствования работников при трудоустройстве и в процессе выполнения должностных обязанностей, содержится в Приказе Минздравсоцразвития РФ №302н от 12.04. 2011 г.

Справки от нарколога и психиатра необходимо предъявлять при официальном оформлении на работу в случаях, когда профессиональная деятельность работника предусматривает:

· наличие вредных и(или) опасных условий труда;

· выполнение тяжелых, вредных, опасных работ;

· ношение оружия;

· повышенную концентрацию внимания;

· выполнение водительских функций;

· наличие доступа к государственной тайне.

Освидетельствование в психоневрологическом и наркологическом диспансерах необходимо также сотрудникам банков и прочих кредитно-финансовых учреждений. Отдельными законодательными актами закреплено прохождение психофизиологических обследований для таких категорий трудящихся:

· работники, занятые в обеспечении функционирования и в обслуживании соответствующих объектов электроэнергетики («Закон об использовании атомной энергии» №170-ФЗ от 21.11.1995 г.);

· сотрудники государственных структур и органов (Приказ Минздравсоцразвития России №984н от 14.12. 2009 г.)

Нередко подтверждение психического здоровья работодатели требуют даже в обход закона — при устройстве на должности, для которых это не является необходимым.

Срок действия справки от психиатра

Учитывая тот факт, что для перечисленных категорий работников предусмотрены периодические психофизиологические обследования, срок действия заключения из ПНД очень важен.

Для большинства должностей предусмотрено подтверждение психического здоровья раз в 5 лет. Для госслужащих периодичность обследований в психоневрологическом диспансере составляет 1 год.

Порядок получения заключения из ПНД

В силу особой специфики медицинского направления данный узкий специалист не принимает пациентов в обычных поликлиниках, и для получения заключения о психическом состоянии здоровья придется посетить психоневрологический диспансер (ПНД). Освидетельствование может проводиться единолично профильным узким специалистом или врачебной комиссией, лабораторные исследования не требуются.

Заключение можно получить в любом лицензированном ПНД, однако в некоторых законодательно оговоренных случаях требуется обследование в диспансерах исключительно по месту регистрации (ПНД муниципальной и государственной систем здравоохранения), так как только эти учреждения имеют доступ к базам учетных больных и могут установить факт обращения обследуемого за помощью в связи в психическими расстройствами, имевший место ранее.

Бесплатная справка от психиатра оформляется только в исключительных случаях (льготникам и категориям работников, обследование которых оплачивает работодатель). Для большинства граждан обследование в ПНД оплачивается в соответствии с тарифами конкретного диспансера. Порядок заверения — подпись и личная печать проводившего освидетельствование врача, прямоугольная и гербовая печати диспансера.

Важно: информация о состоянии здоровья законодательно причислена к конфиденциальной, поэтому заключение в ПНД выдается лично в руки исключительно по предъявлению гражданского паспорта.

Как получить справку психиатра через медцентр

Обследование в психоневрологическом диспансере — это всегда потеря времени и денег, а в некоторых случаях из-за отсутствия результата освидетельствования в психоневрологическом диспансере вакансия и вовсе может стать недоступной (например, если документы необходимо подать срочно, а требуемого заключения на руках нет).

Удобное решение — купить документ о прохождении обследования в ПНД при посредничестве профессионалов. Специалисты нашего медцентра готовы взять на себя решение любых проблем и оформить необходимый документ в течение одного рабочего дня.

Преимущества сотрудничества с нами:

· знание законодательства в части медицинского документооборота, правильность оформления с учетом требований законодательства;

· налаженные связи со столичными психоневрологическими диспансерами, соблюдение порядка заверения и регистрации врачебных заключений;

· доступная стоимость услуг, наличие курьерской доставки.

Официальная справка психиатра для работы в день обращения, Москва и Подмосковье.