8 (499) 490-14-43
Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.
Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.
Заказ звонка
Отправить заявку

* - обязательная информация

Справка от нарколога и психиатра для работы

Справка от нарколога и психиатра для работы без посещения диспансеров. Предлагаем купить справку из НД и ПНД в Москве. В день обращения, конфиденциально.

Справки из НД и ПНД для работы (НД/ПНД — сокращенные названия наркологического и психоневрологического диспансеров) — документы, которые в процессе трудоустройства необходимы как подтверждение вменяемости и адекватности претендента.

Справка от нарколога — свидетельство отсутствия у соискателя вакансии вредных зависимостей (наркотической, алкогольной). Заключение психиатра отражает наличие/отсутствие у предъявителя заболеваний и расстройств психики, способных влиять на способность ответственного выполнения связанных с профессиональной деятельностью функций.

Порядок получения справок из НД и ПНД

Освидетельствование данными специалистами не входит в комплекс процедур, предусмотренных системой обязательного бесплатного медицинского страхования, поэтому заключения нарколога и психиатра выдаются на платной основе. Право на бесплатное обследование распространяется только на льготные категории граждан (лица, имеющие значимые государственные награды, инвалиды, ветераны военной службы, МВД, прокуратуры, юстиции и т.п.)

Оформление справки от психиатра осуществляется в психоневрологическом диспансере после осмотра врачом-психиатром или врачебной комиссией; в наркологическом диспансере предусмотрена сдача анализов (стандартно — кровь на РВ и на ВИЧ). Порядок заверения документов — подпись и личная печать нарколога (психиатра), прямоугольная и гербовая печати диспансера.

Выдача справки нарколога (психиатра) осуществляется по предъявлению гражданского паспорта в диспансерах, лицензированных на ведение соответствующей деятельности. Исключением является требование проводить обследование водителей (кандидатов в водители) только в ПНД и НД государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту регистрации (федеральный закон № 437-ФЗ, вступивший в силу в 2014 г.)

Постановление Правительства РФ N695 от 23.09.2002 устанавливает добровольный порядок обследования в НД и ПНД, однако целый ряд нормативных документов делают такое обследование необходимым при трудоустройстве на определенные должности.

Кому требуются справки от нарколога и психиатра для трудоустройства

Список необходимых для оформления на работу документов, в рамках которого для соискателей определенных вакансий возникает потребность в обследовании у психиатра и нарколога, содержится в статье 65 Трудового Кодекса РФ. Помимо этого, есть ряд нормативных документов, уточняющих данное требование.

Справка от психиатра и нарколога понадобится при оформлении на вакансии, должностные обязанности которых предполагают:

• опасные, тяжелые и (или) вредные условия труда (подводные, подземные верхолазные, высотные работы, опасные производства и т.п.);

• проведение крупных финансовых операций (например, сотрудники банков);

• повышенную концентрацию внимания (в т. ч. маневровые работы, связанные с движением транспорта);

• ношение и использование оружия (например, охранники, работники служб инкассации, сотрудники МЧС и МВД);

• получение и использование сведений, составляющих государственную тайну.

Федеральный закон N 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» от 21.11.1995 г. отдельно предписывает обследование у психиатра и нарколога для работников, занятых на объектах электроэнергетики (или обслуживающих такие объекты).

Обязательно обследование и для представителей водительских профессий (справка ГИБДД с наркологом и психиатром необходима для получения удостоверения водителя даже непрофессионалам).

Форма № 001-гс/у для работы в госорганах (h3)

Справки от психиатра и нарколога являются необходимыми для трудоустройства в государственные структуры с 2009 г. (Приказ Минздравсоцразвития России № 984н): некоторые психические отклонения (шизофрения, эпилепсия, умственная отсталость) и вредные зависимости несовместимы с деятельностью в госорганах.

В 2014 г. для государственных служащих утверждена специальная форма № 001-гс/у (взамен стандартной справки о профпригодности формы 086/у): теперь занимать посты в государственных структурах могут люди с любым уровнем здоровья, если у них есть положительное заключение нарколога и психиатра.

Форма № 001-гс/у требует ежегодного подтверждения.

Оформить справки из диспансеров для трудоустройства в Москве

Получение справки из НД и ПНД связано с различными препонами как объективного (необходимость посетить два диспансера), так и бюрократического характера. К тому же, есть немало иных причин нежелания обращаться в диспансеры — от проблем с регистрацией до старых «грехов».

Нередко такой документ работодатель требует даже при устройстве на должность, для которой по закону это не является необходимым. И если вакансия интересна и «горяча», времени решать, где оформить справку, просто не остается. Решение всех проблем — обращение к профессионалам.

Нам нет никакого дела до причин, побудивших Вас купить справку от нарколога и психиатра для работы! Важный для Вашего трудоустройства документ наши специалисты оформят с учетом всех требований законодательства, и это будет официальная справка, выданная действующим медицинским учреждением.