8 (499) 490-14-43
Оформление медицинских справок через
официальные мед.центры, бесплатные
консультации по выбору диагноза.
Заполняется медицинским персоналом
согласно законодательству России.
Недорогая доставка в удобное Вам место.
Заказ звонка
Отправить заявку

* - обязательная информация

Больничный лист задним числом

Больничный лист задним числом — без проблем! Предлагаем купить листок нетрудоспособности в Москве. Только официальные документы и гарантированные выплаты.

Больничный лист задним числом официально оформлен быть не может: по факту любого недомогания трудоустроенный гражданин обязан немедленно обратиться в медицинское учреждение и получить врачебное подтверждение о текущем состоянии здоровья.

Виды нетрудоспособности, являющиеся основанием для выдачи больничного, предусмотрены законом, а именно:

• болезнь или травма работника, а также процедуры, необходимые для восстановления его здоровья (в том числе санаторно-курортное лечение);

• уход за больным ребенком или другим членом семьи;

• для женщин — беременность и роды или прерывание беременности;

• режим карантина.

Выдача листка нетрудоспособности задним числом возможна только в исключительных случаях — например, если врач не явился вовремя по вызову (согласно Приказа Минздравсоцразвития России N 31н от 24.01.2012, такое решение может быть принято только врачебной комиссией). Такие же правила действуют и относительно увеличения срока действия листка нетрудоспособности за прошлое время.

Почему сложно получить больничный задним числом

Лист нетрудоспособности — медицинский документ, являющийся основанием для социального обеспечения работника на период нетрудоспособности (все официально трудоустроенные граждане РФ делают отчисления в фонд социального страхования и, соответственно, имеют право на получение компенсации из ФСС за дни, пропущенные по болезни).

Больничный лист оформляется на бланке строгой отчетности (утвержден приказом Минздравсоцразвития №347н), и жесткие требования по заполнению этого документа связаны именно с финансовой составляющей. Естественно, что ни один врач не хочет брать на себя ответственность, оформляя больничный более ранней датой.

Выдать больничный, к тому же, может далеко не всякая медицинская организация. Так, подтверждать факт нетрудоспособности работника не уполномочены:

· приемные отделения медицинских учреждений;

· пункты скорой медицинской помощи;

· станции переливания крови;

· центры медицинской профилактики, грязелечебницы, бюро судмедэкспертизы и прочие медорганизации особого типа.

Настоящий больничный лист задним числом: официально в Москве

Больничный задним числом в поликлинике не выдадут — это очевидно. Тем не менее, в жизни нередки случаи, когда такой документ просто необходим. Самый простой пример: почувствовав недомогание, Вы решили не беспокоить врача и справиться с недугом самостоятельно, но завтра стало хуже, а послезавтра уже приходится говорить о паре пропущенных рабочих дней.

Больничные задним числом официально сегодня оформляют специализированные медцентры, основным направлением деятельности которых является оформление медицинских документов Обращение за помощью к профессионалам — это решение любых проблем легально, оперативно и без нарушения действующего законодательства.

Решив купить больничный лист задним числом с нашей помощью, Вы получаете:

• легитимный документ с настоящими подписями и печатями;

• точное согласование диагноза и сроков нетрудоспособности;

• полную гарантию выплат из ФСС.

Получить больничный задним числом через наш медцентр вы сможете непосредственно в день обращения.